Top News

02.04.2017

Gleich zwei neue Bestmarken für Erlenbacher Kunstradsportler

Die Saison der Junioren- und Schülerklasse ist im vollem Gange und die Entwicklung der Erlenbacher Radsportler geht in die richtige Richtung. So konnten am vergangenen Sonntag beim BW Cup in Empfingen sowohl...   mehr

18. März 2017 - Junior Masters ERLENBACH

18.03.2017

Erlenbacher Duo noch nicht in Bestform

Reger Zweiradbetrieb herrschte am vergangenen Samstag, 18. März 2017 in der Erlenbacher Sulmtalhalle. Rund 150 Kunstradsportler/innen aus der ganzen Nation radelten dabei in einer Vor- und Finalrunde um wichtige Punkte in der Junior-Masters-Serie, der Qualifikation um die Europameisterschaft in der Jugendklasse. Für den Radsportverein Erlenbach waren Ronja Zahn und Melissa Zörner im 2er Kunstfahren der Juniorinnen am Start. Mit einer eingereichten Schwierigkeit von 102,50 Punkten waren sie im guten Mittelfeld auf Rang 7 gesetzt. Leider konnten die Beiden ihren Heimvorteil nicht umsetzen, kämpften mit vielen Unsicherheiten und Leichtsinnsfehlern und fuhren letztlich mit einem Ergebnis von 63,99 Punkten auf Platz 12. Als ausrichtender Verein hatten die Beiden jedoch eine Wildcard für das Finale in der Tasche und somit die Chance, ihr Können im Finale unter Beweis zu stellen. Um Muskelverletzungen oder ähnliches zu vermeiden, fuhren sich Erlenbacherinnen in einem Nebenabteil der Sporthalle nochmal warm und übten einen anspruchsvollen Part ihrer Kür. Doch dann das Missgeschick – beim Lenkerstand / Sattelstand (2 Sportlerinnen auf einem Kunstfahrrad!) verloren sie das Gleichgewicht und mussten abspringen. Ronja landete dabei unsauber und knickte mit dem Fuß ab. Der spontane verdacht einer Fraktur bestätigte zum Glück nicht, aber mit einer starken Prellung war ein Start im Finale nicht mehr möglich. In der 2er Disziplin gewannen die amtierenden Europameisterinnen Lea Andexlinger und Pia Seidel vom RSV Schleissheim mit verdienten 118,09 Punkten. Für ein weiteres Highlight des Abends sorgte Tim Weber vom RCV Böhl-Iggelheim mit einer perfekten Kür und neuer Weltjahresbestleistung von 171,93 Zählern. Der nächste Durchgang der EM-Qualifikation findet am 08. April 2017 im Nordrhein-Westfälischen Stadtlohn statt.

Erlenbacher Elite bei Bezirksmeisterschaft

19.02.2017

Mit insgesamt 3 Startern war der Radsportverein Erlenbach am vergangenen Sonntag auf der Bezirksmeisterschaft in Bonladen vertreten. In der Disziplin der 1er Frauen erreichte Elena Ingelfinger mit nur 4,25...   mehr

Grosser Weinpreis 2016