Radsportverein Concordia Erlenbach 1923 e.V.

Willkommen beim Radsportverein Concordia Erlenbach

Probetraining Kunstrad am 15. März 2019, 17-18 Uhr

Keine Einträge vorhanden.

Neuigkeiten: BW-Cup (Friedrichshafen)

13.03.2019

Duett Zahn / Zörner gut vorbereitet auf Saison 2019

Mit einer Schwierigkeit von 108,4 Punkten im Gepäck machten sich Ronja Zahn und Melissa Zörner vom RSV Erlenbach, am vergangenen Sonntag auf den Weg nach Friedrichshafen am Bodensee. Beim 1. Durchgang der BW Cup Serie, der Qualifikationsrunde für den Landeskader, geht es um wichtige Punkte und vor allem erste Erfahrungen für Sportlerinnen und Trainer, zum aktuellen Stand der Wettkampfverfassung. Erst vor zwei Wochen mussten die beiden den Start an den Bezirksmeisterschaften in Öhringen aufgrund gesundheitlicher Beschwerden wenigen Minuten vor der Kür absagen. „Mit Anwendungen und den richtigen Übungen, versuchen wir die Beschwerden in den Griff zu bekommen“, so Trainer Harald Weiß.
Nun also die nächste Chance für die beiden und so klingelte am Sonntagmorgen bereits um 5.00 Uhr der Wecker, mit anschließender zweieinhalbstündiger Anreise. Als letzte Herausforderung an diesem Tag zeigte sich die in die Jahre gekommene Sporthalle von 1946. Der alte Parkettboden hat bestimmt einige geschichtsträchtige sportliche Ereignisse erlebt und jede hinterließ ihre Kerben. Ein wenig nervös aber voll konzentriert zeigten die beiden ihre Stände, Übergange und Drehungen. Auch nach 3 Minuten und dem Wechsel auf ein Kunstfahrrad, waren es noch über 100 Punkte auf der Anzeige. Dann eine kleine Unachtsamkeit bei der Lenker- / Sattelstützgrätsche und der schnelle und holprige Boden verzeiht ihnen diesen Fehler nicht. Trotz Doppelsturz standen am Ende 90,76 Zähler an der Ergebnistafel. Und auch den Konkurrentinnen machte der ungewohnte Untergrund zu schaffen was sich in Stürzen und unsauberen Übungen deutlich zeigte. Letztlich kämpften sich Ronja und Melissa von einem ursprünglichen 4 Platz, nach vorne auf Rang 2. Wir gratulieren recht herzlich. Für die beiden Juniorinnen gibt es keine Verschnaufpause, denn bereits nächste Woche folgt die Baden-Württembergische Meisterschaft in Poppenweiler. (MT)

Neuigkeiten: Paul Chrubasik-Cup (Ilsfeld)

05.12.2018, 20:47

RSV Concordia Erlenbach an der Spitze im Kreis Heilbronn-Hohenlohe

Seit vielen Jahren tragen die kunstradsportreibenden Vereine mit dem Paul-Chrubasik Gedächtnis Cup in Ilsfeld, ein kleines regionales Derby aus. Dabei dürfen alle Sportlerinnen und Sportler der Schüler- und...   mehr

Das war der

und Großer Weinpreis 2018

Gewinner des Großen Weinpreises 20181. Platz: Lukas Kohl (RSV Concordia Kirchehrenbach), 2. Platz: Maren Hase (RV Blitz Hoffnungsthal), 3. Platz: Moritz Herbst (RSV Wendlingen), Markus Leitz (Vorstand Genossenschaftskellerei Heilbronn)

Vorankündigung:

UCI ARTISTIC CYCLING WORLD CUP FINALE & Großer Weinpreis

am Samstag, den 30. November 2019

in der Sulmtalhalle in Erlenbach

Besuchen Sie unsere Facebook-Seite, um Neuigkeiten zu erfahren.